• 党委书记王海燕、副校长李应东参加“2011计划协同创新中心”专题培训会
来源:西北环境与营养相关疾病中医药防控协同创新中心    浏览次数:43   
 
    1028下午,省教育厅召开了“2011计划协同创新中心”专题培训会。我校党委书记王海燕,副校长李应东,科技处、 2011协同创新中心及科研实验中心负责人参加了会议。

报告会由省教育厅党组书记、厅长王嘉毅主持。省教育厅领导、相关处室负责人,省财政厅、省发改委、省科技厅分管领导,全省各本科、高职高专学校领导、科技处处长及协同创新中心主任等200余人参加了会议。教育部科技司司长王延觉作了高校科技体制改革与“2011计划”协同创新中心建设专题报告。西北师范大学和兰州理工大学分别汇报了各自牵头的协同创新中心建设工作进展。

王司长就高校科技管理体制改革谈了三点认识:要从实施创新驱动发展战略的高度理解高校科技管理体制改革的总体要求;要从全面提高高等教育质量的角度明确高校科技管理体制改革的总体目标;要从深化高校综合改革的要求细化高校科技管理体制改革的具体内容。就“2011计划”,他从主要内容、建设要求及认定办法等方面作了详细介绍。

王嘉毅厅长最后作了总结讲话,要求各高校要深化机制体制改革,转变创新方式,在创新人才培养模式和评价导向机制、协同创新等方面取得新突破,为提升高校科技创新能力做出贡献。王嘉毅强调,各高校要高度重视、吃透政策;要瞄准需求、解决问题;要实质协同、联合攻关;要突出创新、力求特色;要加强研究,遵循规律。